Bier und seine heilenden Zutaten
Die Zutaten für ein gutes Bier finden mit ihren gesundheitsfördernden Wirkstoffen schon seit Jahrzehnten einen Platz auch in der Naturheilkunde. Zudem haben diese Stoffe einen wichtigen therapeutischen Wert:
Malz
Als Lieferant für hochwertige Proteine, B-Vitamine und Spurenelemente, gilt es vor allem als leistungssteigernd und kräftigend in Bezug auf das Nervensystem und die Gehirnleistung.
Als angewärmtes Öl- oder Balsamgemsich, lassen sich die Zutaten leicht und sehr angenehm auf der Haut verteilen. Unsere Haut ist ein sehr großes und auch ein sehr wichtiges Organ, mit dem wir verschiedene Stoffe in unser Stoffwechselsystem und in unsere Verdauung aufnehmen. So können auch verschiedene Körperreaktionen sowohl physiologisch (z.b. Muskelentspannung) als auch psychisch (z.B. Stress abbauen) ausgelöst werden.
Mit diesen gesunden Zutaten wollen wir unsere Kunden nicht nur verwöhnen, sondern auch zu ihrer Gesundheit beitragen – sowohl von außen als auch von innen.
Hopfen
Er wird bei Magenbeschwerden und Appetitlosigkeit verwendet. Außerdem hat Hopfen eine beruhigende Wirkung und hilft bei Angstzuständen. Hopfentee wirkt zudem bei Schlafstörungen.
Gerste
Die griechischen Olympioniken wie auch die römischen Gladiatoren nutzten die Gerste, um ihre Kraft und Ausdauer zu erhöhen.
In Japan und Korea wird bis zum heutigen Tag gern Gerstentee getrunken, beispielsweise um Magengeschwüre vorzubeugen. Und in der traditionellen tibetischen Medizin gilt die Gerste als heilsam, da sie den Darm anregt. Mittlerweile konnte auch durch wissenschaftliche Studien nachgewiesen werden, dass Gerste den Blutzuckerspiegel senken kann.