„Bio“ ist im Restaurant „Muskat“ in Erlangen kein Lippenbekenntnis, sondern Ausdruck für Qualität, guten Geschmack und eine klare Haltung: Die Zeiten, in denen „Bio“-Essen (ohne Geschmacksverstärker) die Geschmacksnerven langweilte, sind eindeutig vorbei.
Einfach gut essen und mit jeder Bewegung seiner Kaumuskulatur Gutes tun – Besucher des Bio Restaurants „Muskat“ in Erlangen wissen, dass überbordender Genuss und ein gutes Gewissen durchaus zusammen daherkommen können. Als Inhaber und Küchenchef bietet Zacharias Dengler seinen Gästen Essen, das überzeugt. Ohne Gebaren. Ohne gutes Zureden. Saisonale und biologische Vielfalt sind im „Muskat“ nicht Aushängeschild, sondern Selbstverständlichkeit. Dazu gehört auch, seinen Metzger und seine Lieferanten persönlich zu kennen. Wer im Muskat kocht und serviert, tut das mit einer Leidenschaft, die man nur an den Tag legen kann, wenn man selber gerne verzehrt, was man anderen kredenzt. Das kann man wahrlich nicht von jedem gastronomischen Betrieb behaupten. Oder wann haben Sie das letzte Mal Ehrlichkeit geschmeckt?
Vor mehr als 15 Jahren wurde das „Muskat“ gegründet und damit ein Vorreiter in Sachen „Bio“ und „Nachhaltigkeit“ in der Gastronomie. Das „Muskat“ ist bis heute das einzige Bio-Restaurant in Erlangen. „Wir sind stolz darauf, mit unserer Überzeugung unsere Gäste begeistern zu können. Wir wünschen uns aber auch, dass andere Kollegen den Mehrwert unseres Konzeptes kennenlernen und wir noch mehr nachhaltige Bioqualität in die Gastronomie bringen können“, sagt Zacharias Dengler.